Risotto al Radicchio Rosso e Taleggio

By Staximo - febbraio 08, 2006


(English Version Below)
Una ricetta davvero di base ma che, in inverno, è immancabile sulla mia tavola.

Risotto al Radicchio Rosso e Taleggio


200g Riso
2 cespi di Radicchio rosso tardivo
Cipolla tritata
Burro
Taleggio
Brodo vegetale
Sale

In un tegame fare stufare la cipolla con una noce di burro. Quando la cipolla è trasparente aggiungere il radicchio tagliato a strisioline.
Cuocere brevemente fino a quando il radicchio è morbido.
Aggiungere quindi il riso e lasciarlo tostare. Ricoprire il riso con il brodo bollente, lasciare cuocere mescolando ogni tanto.
Quando il riso è cotto, regolare eventualmente di sale, spegnere il fuoco.
Unire al riso il taleggio tagliato in piccoli cubetti e mescolare vigorosamente fino a far sciogliere il formaggio.

English Version
A basic recipe, a "must" of winter cooking!

Red Radicchio and Taleggio Risotto


200g Rice
2 Red "Radicchio Trevigiano Tardivo"
Onion
Butter
Taleggio cheese
Vegetal Stock
Salt

Cook on low heat the minced onion with a little piece of butter until the onion is transparent.
Add the radicchio cutted in slices and continue cooking until it starts to be soft.
Add the rice and let fry for a couple of minutes.
Add the stock all in one time to cover the rice. Stir occasionaly until the rice is cooked.
Switch off the heat and add the Taleggio cheese in small pieces and stir well to melt the cheese.

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