Un pane lievemente dolce, veloce da preparare, molto compatto e umido, gradevole da mangiare anche tiepido, perchè resistere al profumo che emana è davvero difficile.
Sempre che piaccia il cocco!!! Io lo adoro, tanto che, al mare, faccio da sempre la fortuna dei venditori ambulanti di "Cocco!!!!!! CoccoBBello!!!!" :o)
Fondamentale per la realizzazione di questo pane è il latte di cocco per cucina: anche se viene proposta la sostituzione con il latte vaccino il risultato non è garantito poichè l'impasto che si ottiene risulta molto liquido.
Lato negativo di questo dolcepane: dover accendere il forno! :o)
Io ho apportato qualche modifica alla ricetta tratta da un libro che si intitola appunto "Quick Breads" e contiene una raccolta di pani dolci e salati da preparare velocemente utilizzando soprattutto il lievito chimico.
Pane al Cocco
170g Farina
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, lievito, cocco in fiocchi e sale.
50g Fecola di Patate
80g Zucchero
8g Lievito per Dolci
1/2 Vasetto da yogurt di olio di oliva leggero (oppure 80g di burro)
1 Uovo Grande
1 confezione di Latte di Cocco (350ml)
70g Cocco in Fiocchi
1 Pizzico di Sale
In un'altra ciotola sbattere lievemente l'uovo, aggiungere il latte di cocco e l'olio (oppure il burro fuso e tiepido).
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (capacità 1l)
Unire il composto liquido a quello secco mescolando pochissimo: il composto deve risultare non omogeneo.
Versare il tutto nello stampo preparato e cuocere in forno a 170°C per 45-50 minuti verificando lo stato di cottura mediante la prova stecchino.
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