
Sono rimasti pochi giorni per partecipare al Muffin Meme della vulcanica Cannella.
Io ho avuto un po' di tempo per lavorare nel fine settimana ad una ricetta salata e ad una dolce.
Inizio con quella salata. Sono dei muffin dal sapore delicato, adatti per accompagnare un brunch oppure piatti di pesce.
Muffin alla Cipolla
200g Farina 00
Disporre i pirottini di carta in una teglia per muffins.
100g Farina Gialla Fioretto
1 Cipolla Rossa Media
2 uova
50ml Olio di Oliva
200ml Latte
1 Cucchiaino di Sale
1 Bustina di Lievito per Torte salate
Tritare finemente la cipolla. In una ciotola mescolare le farine, il sale, il lievito e la cipolla.
In un'altra ciotola sbattere le uova e unire il latte e l'olio.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando poco, giusto il necessario per amalgamare gli ingredienti.
Riempire con il composto i pirottini per poco più della metà.
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti.
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