Funghi ripieni al forno

By Staximo - aprile 03, 2007

Funghi Ripieni

Questo è un classico della cucina di mia mamma! I funghi ripieni vengono classificati come "contorno" ma di sicuro non sono paragonabili ad un piatto di insalatina :o)
La ricetta, come al solito, non riporta le quantità precise perché è tutta una questione di gusti.

Funghi Ripieni al Forno


Funghi Champignon
Salsiccia Fresca
Aglio
Prezzemolo
Pane Grattugiato
Sale e Olio

Pulire i funghi e asportare i gambi. Disporre i cappelli in una teglia con la parte concava verso l'alto, salare lievemente.
Tritare i gambi dei funghi assieme all'aglio, amalgamare il tutto con la salsiccia sbriciolata. Fare delle polpettine con questo composto e schiacciarle sui funghi per riempire bene la cavità occupata precedentemente dal gambo.
Mescolare il pane grattugiato con del prezzemolo tritato e distribuirlo sui funghi ripieni.
Si può aggiungere un po' di olio sul fondo della teglia ma senza esagerare (come invece io ho fatto!) perché la salsiccia rilascerà parecchio grasso.
Coprire la teglia con alluminio e porla in forno a 180°C circa. Cuocere coperto per 15 minuti poi scoprire e lasciare asciugare il liquido rilasciato dai funghi.

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