Sono stata rimproverata perchè sul mio blog non ho ricette di torte salate. Il motivo è semplice: per me la torta salata si fa improvvisando ingredienti e quantità. Molte volte le uso come svuota-frigo per cui è un po' difficile formulare delle ricette ripetibili. Anche in questo caso avevo la necessità di riciclare...
Piatto Cina-Style sia perché mi piace, sia perché ho una confezione gigante di bamboo da utilizzare. Tutta colpa di uno dei miei soliti acquisti impulsivi (qualche esempio del passato). Avevo chiesto aiuto agli utenti del forum di AmiciInCucina.it dove mi è stata consigliata una ricetta molto valida a base di carne. Avendo però...
Fa notizia in questi giorni una "proposta" di Carlo Rossella che invita ad eliminare l'aglio dalle cucine dei ristoranti perchè poi si puzza... La notizia viene ripresa da più parti e rimbalza da un blog all'altro.Sarà l'arrivo del caldo ad avere ispirato una genialata del genere? Chiunque ha accesso ai mezzi di informazione...
Per la mia conoscenza limitata la cucina marocchina è fondata sul CousCous di cui esistono tantissime variazioni e i dolci sono solo a base di frutta secca e miele.Invece da quando ho acquistato "CousCous and Other Good Food from Morocco" di Paula Wolfert mi si è spalancata una finestrina su una cucina ricchissima...
Se si ascolta quello che dicono le riviste o la TV noi dovremmo mangiare tutto per garantire l'apporto di nutrienti ma, contemporaneamente, non dovremmo mangiare nulla perchè questo, quello e quell'altro alimento potrebbero essere dannosi.Una delle regole alimentari che mi ripeto più spesso quando cucino è di limitare l'assunzione di proteine animali sostituendole...
Versione "solo testo" per questo aggiornamento mensile... ma arriveranno anche le immaginette. Anche questo mese i nuovi arrivi, che andranno ad aggiungersi ai Food&Wine blog presenti in lista, sono davvero tanti. Da segnalare sono i blog di tre ragazzi, prossimi alla laurea, che seguono il corso di Scienze Gastronomiche presso l'Università di Parma:...
Il verbo "copiare" ha sempre una connotazione negativa ma io devo ammettere che se, fin da piccola, non avessi copiato ricette qua e là non avrei mai imparato a cucinare qualcosa. Provare le ricette che si trovano sulle riviste o si ottengono da amici oppure, più recentemente, si trovano su internet mi permette...
Periodo di tanti/troppi impegni e la cucina ne soffre: Giugno è sempre stato un mesaccio per me! vorrei essere sulla spiaggia della foto fatta, qualche anno fa da Lucia. Segnalo però due appuntamenti nel caso fossero sfuggiti a qualcuno. Giugno mese delle Ciliegie... e Il Tortellino invita tutti a dedicare un post alle...