Infatti, quasi come Claudia poco tempo fa, io avevo solo tante zucchine e una fetta di formaggio di capra a media stagionatura a disposizione, ma nessuna delle ricette del libro mi permetteva di usare tutti e solo loro senza lasciare avanzi a languire in frigorifero.
Per dirla tutta non ero nemmeno a casa mia ma ospite della suocera: per cui niente forno amico, niente spatole / cucchiai / fruste / ciotole / bilancia precisa perché la sua cucina è più spartana, niente stampo da PlumCake!!!
Però c'era un porro e così ho cambiato un po' le proporzioni di una ricetta per adattarla ai miei ingredienti, ma è proprio il caso di dire che ho fatto una frittata! Però una frittata buonissima, da rifare: ho già avuto parecchie richieste ;o)
120g Farina
250g Formaggio di Capra a media stagionatura
400g Zucchine
80ml Olio e.v. di Oliva
50ml Latte
1/2 Bustina di Lievito per torte salate
1 Porro
4 Uova
Sale, Pepe
Burro e Farina per lo stampo
Grattugiare le zucchine; ricavare la parte bianca dal porro e affettarla sottilmente; grattugiare anche il formaggio.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, due pizzichi di sale e un pizzico di pepe.
In un'altra ciotola sbattere i rossi delle uova, unire l'olio e il latte, le zucchine, il formaggio e il porro. Amalgamare il composto e utilizzando una frusta unirlo alla farina.
Montare a neve i bianchi d'uovo e aggiungerli al composto molto delicatamente. Versarlo in una tortiera di 26cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere per 40 minuti circa in forno preriscaldato a 170-180°C
4 Commenti
Incredibile: la stessa identica ricetta trovata altrove (cambia solo la cipolla al posto del porro) l'ho fatta anch'io sabato scorso... è un cake delizioso! L'ho mangiato davvero con gusto ed è stato apprezzato anche da chi l'ha assaggiato!
RispondiEliminaRicetta identica? davvero? Vuoi dire che il mio errore in realtà è una ricetta codificata?
RispondiEliminaBhè allora non ho combinato un grosso pasticcio come credevo!
Staxi, sono identiche! Come puoi vedere anche tu qui, differiscono solo per
RispondiElimina- porro/cipolla
- 80 g. di olio/1 cucchiaio di olio
- 1/2 bustina di lievito/1 bustina di lievito
Per il resto è tutto uguale, anche le dosi!
In quella che ho fatto io ho usato la provola affumicata.
mmmmm...sarà anche stato una frittata....ma mi piace.
RispondiEliminada provare!!
bacioniii